На Курорте отметили День переднеазиатского леопарда




15 июля 2022 года в парке Времена года Курорта Красная Поляна прошёл масштабный экологический праздник – День переднеазиатского леопарда. Дата праздника выбрана неслучайно – 15 июля 2016 года состоялся первый выпуск в дикую природу животных, выращенных в Центре восстановления леопарда Сочинского национального парка.


В праздничный день на курорте открылась фотовыставка «Переднеазиатский леопард на Кавказе». На стендах выставки размещены фото леопардов-воспитанников Центра, кадры их выпуска, а также снимки успешно возвращённых в дикую природу животных, сделанные фотоловушками. Выставка продлится до конца сентября.


В парке Времена года была организована ярмарка местной продукции, творческие, развлекательные и познавательные игры и мастер-классы от Курорта Красная Поляна и партнёров – Сочинского национального парка, Кавказского заповедника и других. Также прошла викторина с розыгрышем призов, а завершился вечер выступлением местных музыкантов.


Фирменный стиль праздника был разработан курортом и передан для использования всем участникам проекта. В основу визуальной концепции лёг образ первого прыжка леопарда в дикую природу. К празднику была выпущена капсульная коллекция одежды и аксессуаров, которая поступит в сувенирные магазины курорта.


«Сохранение биоразнообразия – неотъемлемая часть работы Курорта Красная Поляна и важнейший показатель ответственности перед будущими поколениями. Инициативы курорта в этом направлении носят системный характер. Совместно с нашими партнёрами мы последовательно выполняем программу научных исследований, биотехнических и эколого-просветительских мероприятий, одним из которых стал праздник в День переднеазиатского леопарда», — Яна Перепечаева, и.о. генерального директора НАО «Красная Поляна».


В 2022 году Курорт Красная Поляна стал партнёром Программы восстановления переднеазиатских леопардов. К концу года за счёт финансовой помощи курорта в Центре восстановления леопарда будет создан новый пункт видеомониторинга.


«Безусловно, многие аспекты жизни и функционирования Центра восстановления леопарда невозможны без поддержки партнёров и общественных инициатив. Именно с их помощью мы сможем создать более комфортные условия для наших воспитанников и осуществлять качественный мониторинг процессов», — отметил Умар Семёнов, заместитель директора Сочинского национального парка, руководитель Центра восстановления леопарда на Кавказе.