Фестиваль «Звездопад Персеиды» пройдёт с 12 по 14 августа




Трёхдневный горный фестиваль «Звездопад Персеиды» посвящён зрелищному метеорному потоку, который появляется в середине августа со стороны созвездия Персея. Курорт Красная Поляна проводит мероприятие с 12 по 14 августа - в самые зрелищные дни природного явления: ожидается более 100 падающих звёзд в час. Фестиваль пройдёт в палаточном лагере на высоте 2050 метров над уровнем моря и соберёт поклонников экологического туризма, которым интересна астрономия.


Гостей фестиваля ожидают экскурсии по звёздам от астрономов, занятия йогой и гвоздестояние, а также чайные церемонии с краснополянскими травами и много этномузыки, специально подобранной для камерного звучания в горах. Помимо тематической программы гостей курорта ждут трекинг по экотропам, закаты на альпийских лугах и атмосфера уединения с природой.


Яна Перепечаева, и.о. генерального директора Курорта Красная Поляна: «Ежегодно фестиваль собирает порядка пятисот гостей со всей России, многие туристы приезжают к нам несколько лет подряд. Палаточный лагерь курорта оборудован в уникальном месте – в долине Цирк-2, которая имеет форму огромного амфитеатра, с трёх сторон окруженного отвесными скалами хребта Аибга. За счёт особенностей рельефа сюда не попадают огни горных посёлков, и поэтому открывается чистый вид на звёздное небо. Здесь сразу за комфортными палатками начинается множество пешеходных экотроп».


Для наблюдения за звёздами достаточно арендовать палатку или шатёр в палаточном лагере Camp2050, который гости курорта называют «отелем миллион звёзд». Для бронирования доступно несколько вариантов – от двухместных палаток до четырёхместных семейных шатров. Узнать о фестивале и палаточном лагере подробнее можно на официальном сайте курорта.